国家林业和草原局造林司与北京市有关单位联合举办林业有害生物防灾减灾宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-17来源:造林司
【字体: 打印本页

  中国林业网5月17日讯  5月12日上午,国家林业和草原局造林绿化管理司与北京市林业保护站、海淀区园林绿化局在海淀公园联合举办“5·12”全国防灾减灾日宣传活动。活动紧扣 “行动起来,减轻身边的灾害风险”的全国防灾减灾日宣传主题,通过发放林业有害生物灾害防治宣传品、宣传手册,现场展示宣传展板、昆虫挂图、昆虫标本、监测防治设备,以及开展林业有害生物防治小知识有奖答题、家庭植物病虫害防治技术咨询等活动,向市民宣传、普及林业有害生物灾害防治知识,增强防灾减灾意识,得到了广大市民的积极参与。
  国家林业和草原局造林绿化管理司、北京市林业保护站、海淀区园林绿化局、海淀公园等单位的相关领导和业务人员参加了宣传活动。(造林司)