2018年全国林业碳汇计量监测体系建设启动会在郑州召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年05月17日来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月17日讯  为深入贯彻落实全国林业厅局长会议精神,扎实推进全国林业碳汇计量监测体系建设,4月24-25日,造林司(气候办)在郑州组织举办了2018年体系建设启动会。11个省(区、市)、2个森工集团、新疆兵团林业厅(局)的林业应对气候变化主管处长和体系建设技术支撑单位有关负责同志,以及华东院、中南院、西北院、昆明院有关负责同志参加会议。规划院副院长、总工程师马国青率团参会。
    会上,马国青介绍了第二次全国LULUCF碳汇计量监测总体安排和2018年工作计划。山西、龙江森工介绍了本省2017年碳汇计量监测工作经验。林业碳汇计量监测中心有关专家对LULUCF碳汇计量监测成果质量检查要点、数据核实技术要点、碳汇计量方法和模型参数等做了详细解读。各分中心的专家介绍了在计量监测工作中应注意的技术问题。


 
    造林司副司长陈建武出席启动会并作重要讲话,全面总结了体系建设取得的重大阶段性成果,深入分析了抓好新形势下体系建设工作的重大意义,并就做好2018年体系建设工作提出了明确要求,要求各省厅高度重视全国林业碳汇计量监测工作,稳定计量监测技术支撑单位,增强技术力量,重视人才引进和技术培训,保障工作经费,按期保质保量完成2018年计量监测工作。(规划院)