广州专员办听取深圳市政府关于非法使用林地问题整改情况汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-17来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月17日讯  5月11日,广州专员办在穗听取了深圳市政府关于非法使用林地问题整改情况的汇报,广州专员办专员关进敏、副专员贾培峰、监督一处相关人员及广东省林业厅副厅长杨胜强、林政处相关人员参加了会议。
    会上,深圳市林业局汇报了非法使用林地问题案件的查处情况、阶段性整改成效和下一步全市加强林地保护管理工作的意见。深圳市常务副市长刘庆生就存在问题的整改作了补充说明。贾培峰副专员和杨胜强副厅长分别从专员办和林业厅的立场对深圳市非法使用林地问题的进一步整改提出了具体要求。最后,关进敏专员强调,深圳市各级政府领导要高度重视森林资源保护管理工作,要通过对违法使用林地案件的督查督办促进全市林地保护管理工作更上新台阶。他还要求深圳市各级政府领导要树立正确的政绩观,处理好保护和发展的关系;深圳市林业系统工作人员要守土有责,勇于担当,敢于碰硬,对于督办案件的查处要严格遵循“三不放过”的原则。(广州专员办)