南航总站赴南京森林警察学院学习交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-17来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页


  中国林业网5月17日讯  5月7至8日,南方航空护林总站副总站长袁俊杰一行赴南京森林警察学院开展航空护林科技工作学习交流。
    在南京森林警察学院,袁俊杰与常务副校长张治平、副书记林平及森林消防学院教师开展座谈交流。警察学院主要领导介绍了学院的办学特色、近年来跨越式发展成果及森林防火专业优势。双方围绕着业务队伍建设,行业标准建设、科技工作发展理念、技术突破方向和技术成果转化等方面进行了深入交流探讨。双方希望建立“院-站-企”常态化合作机制,在人才互动、科技互促、优势互进和成果共享上加强融合,推动新时代森林防火工作高质量发展。
    袁俊杰表示,通过此次学习交流拓展了视野,向科研单位准确提出实际工作需求,可更好的发挥院校的技术优势,精准发力以解决航空护林工作中存在的实际问题,同时注重发挥企业和市场的推动调节力量。
    期间,袁俊杰一行参观考察了国家森林防火工程实验室、无人机实验室、高光谱仪和江苏省森林防火监控系统等。(陈宏刚)