造林司与陆军参谋部话务连党支部联合开展党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-29来源:造林司
【字体: 打印本页

  中国林业网8月29日讯  为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育和“三强化两提升”学习实践,切实加强革命传统教育,进一步坚定理想信念,按照《司(办)“两学一做”学习教育和“三强化两提升”学习实践细化落实方案》,8月19日,造林司党支部与陆军参谋部话务连党支部联合开展党日活动。
  本次联合党日活动是根据造林司和话务连支部共建协议,经双方共同研究确定的重要活动,并已列入司(办)“两学一做”和“三强化两提升”45项细化任务清单。本次活动的主题是“继承革命传统,做合格共产党员”,陆军参谋部直属工作局副局长于淑军,国家林业局机关纪委书记吴兰香,国家林业局造林司党支部全体党员干部,解放军陆军参谋部通信站话务连党支部全体党员和战士以及解放军陆军参谋部通信站官兵代表共同参加活动。
  今年是中国共产党建党95周年,也是红军长征胜利80周年,全国上下都在通过各种形式来纪念这个时刻。本次党日活动特别邀请了中央党史研究室一室主任蒋建农讲红军长征史专题党课。蒋建农从整个长征的参加人员讲起,介绍了长征的概貌,详细解读了长征的三大背景、四大任务、五大关键因素、四大意义以及长征精神的现实价值。蒋建农的报告内容丰富、生动活泼,思想性和理论性很强,既是严谨客观的学术讲座,也是饱含深情的党史教育,得到了司(办)党员干部和部队官兵的一致好评。通过回顾党的历史,学习我党我军光荣传统,司(办)全体党员干部获取了源源不断的前进动力,更坚定了落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,“不忘初心,继续前进”的信心。
  造林司党支部书记王祝雄在党课开始前说,2014年,造林司党支部和话务连党支部签署了党支部共建协议,开始了共建历程。过去的2年,共建活动结出了累累硕果:造林司党支部被中央国家机关党委评选为先进基层党组织,话务连党支部也被陆军部党评选为先进基层党组织。话务连党支部还有同志荣立二等功、三等功,非常了不起。通过共建,双方互相学习、借鉴党建经验,充实了党建工作的内容,丰富了党建工作的形式,提升了党建工作的层次和水平,培养锻炼了干部队伍,促进了军政和谐。双方要继续通过支部共建这个平台,搭建温馨的友谊之桥,铸造牢固的战斗堡垒,携手取得更大的进步。
  随后,司党支部和话务连党支部召开了“两学一做”联学共进座谈会。双方支部书记围绕活动主题,分别介绍了支部结合中心工作,推进“两学一做”的具体做法、经验和取得的成效。王祝雄介绍了造林司党支部持续加强思想建设、作风建设、组织建设、廉政建设、和谐机关建设等“五个建设”主要做法和“两学一做”学习教育开展情况。他说,话务连党支部工作很有特色,细腻、务实,充满活力、充满激情,体现了部队工作的特点,对造林司党支部党建工作很有借鉴。每一次与话务连支部共建交流,都有很多新的收获。吴兰香对本次党日活动给予了高度评价,并对两个支部取得的成绩表示了祝贺。她说,造林司党支部和话务连党支部都是本单位党建工作的先进典型,工作有特点、有开拓、有创新,这次联合党日活动内容丰富、形式新颖,全体党员干部从中受到了教育、得到了启发。期待两个支部继续增进浓浓的军民鱼水情,共建事业蒸蒸日上,取得更大的成效。
  在双方支部开展联学共进座谈的同时,造林司其他党员干部和话务连党员战士开展了“学唱一首军歌,共唱革命歌曲”活动,话务连党员战士教唱了《强军战歌》。全体党员同志与战士在餐前共唱革命歌曲,共叙革命情谊,将活动推向了高潮。餐后,造林司党支部全体党员同志严格按中央有关规定缴纳了餐费。(刘羿)