国家濒管办云南省办事处赴西双版纳对濒危动物进口进行现场监管

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月12日来源:云南专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  为进一步贯彻落实国家对新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》精神,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》关于对珍稀濒危野生动植物进口的有关规定,近日,国家濒管办云南省办事处有关人员专程到西双版纳州,与西双版纳州海关、检验检疫局组成工作组,共同对西双版纳热带动物园从老挝进口6只亚洲象进行了现场监管。
  在现场,工作组查验了亚洲象的数量、饲养条件、进口手续等有关内容,同时向动物园主要负责人强调了驯养繁殖濒危动物有关的法律法规及《公约》的相关要求。
  通过现场监管和服务,不但树立了云南省办事处依法行政、认真履约的良好形象,也为下一次与海关、检验检疫等部门合作,进一步规范濒危物种进出口管理打下了坚实的基础。(王德志)