北京专员办传达贯彻全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月12日来源:北京专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  1月9日,北京专员办党组成员、副专员钱能志主持召开全办大会,传达贯彻2017年全国林业厅局长会议精神。
  会上,钱能志全面传达了会议概况,重点传达了张建龙局长作的“把握新形势,抓住新机遇,推动林业现代化建设上新水平”主题报告。
  钱能志指出,本次会议是林业系统全面落实党中央精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,狠抓落实“十三五”林业工作,实现“十三五”林业工作良好开局关键时期召开的一次重要会议。会议认真总结了2016年林业工作,全面分析了当前林业形势,安排部署了2017年重点任务,会议明确了林业工作要用习近平总书记重大战略思想指导林业现代化建设,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以维护国家森林生态安全为主攻方向,全面推进林业现代化建设,不断提升生态产品和林产品供给能力,为建设生态文明、增进民生福祉和推动经济社会发展作出更大贡献,是当前和今后一个时期全国林业工作的总目标、总任务及行动指南。
  钱能志要求,一是认真学习会议精神,全办干部要把学习张建龙局长的主题报告精神作为当前专员办中心工作,准确把握当前林业工作的总体思路和工作部署,领会精神实质,吃透精神内涵,切实将会议精神贯彻到实际工作中。二是要按照全国林业厅局长会议要求,结合监督区经济社会发展和森林资源监督、濒危物种进出口管理工作的实际,在认真回顾总结2016年工作基础上,科学谋划好2017年重点工作,为确保完成国家林业局2017年林业工作目标任务作出应有的贡献。三要坚持业务工作与党建工作两手抓,扎实推进“两学一做”学习教育和“三强化两提升”实践活动,进一步修订完善各项工作制度,建立长效机制,确保森林资源监督和濒危物种进出口管理工作取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(北京专员办)