华东院认真传达学习和贯彻落实全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月12日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  1月9日,华东院召开专题会议,认真学习全国林业厅局长会议精神,研究部署贯彻落实会议精神。院长刘裕春主持会议,院领导班子成员、全体中层干部参加会议。
  院党委书记傅宾领简要介绍了会议的概况,重点传达学习了张建龙局长在全国林业厅局长会上的讲话精神和张永利副局长的总结讲话精神。一年来,全国林业系统深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院的决策部署,自觉践行新发展理念,对“十三五”林业工作逐项安排并落实,实现了“十三五”良好开局。
  傅宾领指出,张建龙局长系统总结了2016年林业工作,科学分析了当前林业形势,对2017年重点工作进行部署安排,通篇讲话统揽全局、内涵深刻,是指导我们全面推进林业现代化建设的重要指针。
  傅宾领强调,张建龙局长的讲话指出,要真正把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央经济工作会议、中央农村工作会议上来,用中央最新精神进行分析研判林业的形势与任务,抢抓发展机遇,完善工作思路,创新工作举措,更好地指导林业改革发展,更好地服务国家大局,为建设生态文明、增进民生福祉和推动经济社会发展作出更大贡献。
  傅宾领要求,各处室、各党支部要及时进行会议精神的传达学习,把张建龙局长的讲话精神迅速传达给每一位干部职工,明确全国林业厅局长会议上的13项重点工作任务,结合工作实际切实抓好贯彻落实。
  院长刘裕春就深入学习贯彻全国林业厅局长会议精神作了具体部署。一是各处室、各党支部要及时组织学习全国林业厅局长会议精神,准确把握会议精神实质,认清当前林业发展形势,全面领会习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展的重大战略思想,切实增强推动林业改革发展的责任感和紧迫感。二是结合院自身工作实际,把全面从严治党要求落实到实处,根据全国林业厅局长会议部署安排的2017年重点工作,切实做好森林资源监测各项工作。三是一定要学以致用,切实把思想和行动统一到局党组的重大决策部署上来,扎实工作,把会议精神落实到实际工作中去,指导做好2017年各项工作。(杨铁东)