中南院传达学习和贯彻落实全国林业厅(局)长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月12日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  1月9日,中南院召开院理论中心组学习暨中层干部会议,认真传达学习国家林业局司局级干部廉政建设集体谈话会、2017年全国林业厅(局)长会议等有关会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。会议由中南院院长周光辉主持,院领导班子成员、全体中层干部参加了此次会议。
  会上,院党委书记彭长清传达学习了张建龙局长在国家林业局司局级干部廉政建设集体谈话会上的讲话精神,简要介绍全国林业厅局长会议概况,重点传达学习了国家林业局张建龙局长在全国林业厅局长会议上所做题为“把握新形势 抓住新机遇,推动林业现代化建设上新水平”的讲话精神和国家林业局张永利副局长在全国林业厅局长会议上的总结讲话精神。
  彭长清指出,全体党员领导干部要认真学习领会张建龙局长在国家林业局司局级干部廉政建设集体谈话会上的讲话精神,以上率下、作好表率,认真履行好“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,切实把“两个责任”落到实处,并就与各处室主要负责人、党支部书记签订的党风廉政建设责任书八项内容进行了重申和再强调。
  彭长清要求,各处室、各党支部要及时做好会议精神的传达学习,把张建龙局长在国家林业局司局级干部廉政建设集体谈话会上的讲话精神和在全国林业厅局长会议上的讲话精神迅速传达给每一位干部职工。要针对全国林业厅局长会议上明确的13项重点工作任务,结合中南院工作职能职责和工作实际,切实抓住机遇、抓好落实。要全面总结完成好2016年各项工作,认真做好春节前各项工作,为2017年工作开好局。
  院党委副书记周学武带领大家学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,传达学习了国家林业局切实加强2017年元旦春节期间林业安全生产工作和做好2017年元旦春节期间各项工作等有关文件精神,并就相关工作进行了安排部署。
  周光辉在总结时指出,此次会议是一次重要会议,不仅与大家一起集中学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话精神、张建龙局长在国家林业局廉政建设集体谈话会上的讲话精神和全国林业厅局长会议上的重要讲话精神,而且与全体领导干部进行了集体谈话,对进一步增强“四个意识”,增强“四个自信”,履行好“两个责任”,把全面从严治党要求落实实处,更好地做好当前资源监测各项工作具有重要的指导意义。
  周光辉要求,各处室、各党支部要迅速组织起来,认真学习、深刻领会会议精神实质,把思想和行动统一到党中央和局党组的决策部署上来。各级领导干部更要履职尽责、作好表率,不仅在工作生活中作表率,而且在家风家教中作表率,要严格执行中央八项规定精神要求。要围绕中心工作,抢抓机遇,在队伍建设、人才培养、机制创新、管理创新和技术创新上下工夫,把全国林业厅局长会议精神和重点工作任务落实到中南院工作实际中,确保中南院2017年各项工作取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大会议胜利召开。(齐建文)