国家林业局党组第二巡视组向中国林业出版社反馈专项巡视意见

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:中国林业出版社
【字体: 打印本页
  中国林业网2月17日讯  2月15日,国家林业局党组第二巡视组组长吴兰香等到中国林业出版社召开会议,宣布了2016年12月5日至14日对出版社进行专项巡视的反馈意见。
  吴兰香指出,党的十八大以来,中国林业出版社坚持正确的出版方向,为推进林业改革发展建设做出了积极贡献。重点通报了对出版社专项巡视中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、两个责任虚化、执行八项规定不严格、干部队伍建设滞后和制度建设滞后共六个方面的17项问题,并针对问题整改提出了五点意见:一是强化党的领导,充分发挥党组织在出版社的政治核心作用;二是深化认识,切实发挥纪检组织职能作用;三是立行立改,立即纠正违反中央八项规定精神的行为;四是严格干部的选拔任用,进一步加强干部队伍建设;五是整章建制,坚持用制度管权管人管事。
  出版社党委书记、社长金旻表示,社党委对巡视反馈意见完全赞同、全面接受,将严格按照巡视组提出的整改要求,聚焦突出问题,深入剖析原因,采取有效措施,迅速整改到位。他说,作为社党委书记,将认真履行第一责任人的责任,对整改工作负总责,坚持一抓到底,绝不含糊,绝不护短。并对扎实做好巡视整改工作提出了“六个进一步”的要求,即进一步提高认识,进一步扎紧制度的笼子,进一步自查自纠,进一步巩固企业党的领导核心地位,进一步加快整改,进一步夯实巡视积极成效。金旻指出,巡视是对出版社的一次全面体检,是治病救人,通过整改,将形成风清气正的环境,要扩大巡视工作带来的积极作用,振奋精神,团结奋斗,扎实做好新的一年各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议由社党委常务副书记樊喜斌主持,第二巡视组副组长李明、李勇斌,社纪委书记、副总编辑邵权熙出席会议。全体出版社党委、纪委委员,全社各部门负责人、各党支部委员和工青妇组织负责人参加了会议。(段植林)