黑龙江专员办听取迎春林业局2016年森林资源管理检查整改情况汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月21日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网3月21日讯  3月16日,黑龙江专员办专员袁少青、副巡视员武明录和相关人员听取了迎春林业局局长王林田、主管副局长李海林等关于2016年资源管理情况检查出的问题的整改情况汇报。
  听取汇报后,武明录指出:对本次检查后的整改工作,专员办和森工总局主要领导就整改工作多次沟通并达成共识,一致认为要以本次检查的整改结果为契机,加强森林资源管理,严肃整改、严惩直接责任人、坚决做到“三个不放过”,即:处理结果不到位不放过、领导追责不到位不放过、没有真正落实不放过。坚决刹住涉林违法行为,对内外勾结的有关人员要严惩。
  袁少青强调:国家林业局对本次森林资源管理检查问题的整改工作高度重视,专门下发了《通报》,提出了明确要求。从迎春林业局整改情况看,还未达到国家林业局的要求,对相关责任人处理不到位。要进一步分清责任,加大处理整改力度,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》和林业法律法规,严肃追究相关责任人的责任,尤其是领导责任。迎春林业局要重新上报整改结果。同时,对地方政府在林业局施业区发放土地证问题,林业局要高度重视,加强沟通协调,采取有效措施制止在国有林权证范围内再发放其它权证行为的发生。沟通制止不了的,要及时上报反映情况;对已种植的参地问题,林业局要在认真清理的基础上,制定切实可行的退耕还林计划,能还林的要及时还林,恢复森林植被;暂时对难以还林的,要在本轮种参结束后,坚决回收并立即还林;决不允许再出现新毁林开垦参地行为,一经发现,必须严惩,绝不姑息。重点国有林区林业部门要站在维护生态安全大局的高度,坚决贯彻习近平总书记关于生态建设的一系列指示精神和国家林业局的要求,对破坏森林资源和生态环境的行为,决不能手软、决不能下不为例。(黑龙江专员办)