云南专员办召开专题组织生活会和开展民主评议党员

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月21日来源:云南专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网3月21日讯  3月15日,云南专员办党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,云南专员办主要负责人张松丹作了点评,工会主席魏海林作为党外监督人士参加。
  1月22日,支部已经组织全体党员认真学了《国家林业局直属机关党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《中共云南省委组织部关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并对召开组织生活会和开展民主评议党员工作进行了安排部署,制定了工作方案,要求支部党员对照党章和“两学一做”要求,深入查找突出问题。
  会前,办党支部开展了多次专题学习,学习党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,并围绕支部工作重点、机关党的建设和工作建议开展了广泛的谈心谈话活动。
  会上,党支部书记连文海传达了国家林业局和云南省委省直机关工委相关文件的精神和要求,全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,从“政治、纪律、品德、作用”四个方面进行了个人对照检查发言、党性分析和问题查摆,并提出了今后的努力方向和整改措施。
  会后,党员以无记名投票形式进行了民主测评。
  张松丹指出:组织生活会是党内政治生活的重要组成部分,召开组织生活会是坚定党的理想信念、强化党性修养、增强“四个意识”、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要措施和保障,也是党员相互学习、批评与自我批评的良好契机,本次组织生活会很有必要,也很有实效,全体党员高度重视,认真对待,准备充分,突出问题,批评深刻,联系实际,谈得实在,结合全面从严治党,发言内容真切真实,体现了全体党员敢于面对、解决问题的意识,体现了全体党员对机关党建工作的重视和共同抓好机关党建的责任意识。
  张松丹强调,组织生活会不能停留在表面,要通过组织生活会解决问题,达到提高政治保障能力、促进党建业务双提升的最终目的。
  根据组织生活会上全体党员提出的意见建议,2017年支部工作要突出抓好“落实党建责任,强化党建基础工作,从严教育管理党员,从严党内政治生活”四个方面的工作,解决机关党建和支部工作中存在的突出问题。(王子义)