上海专员办党组学习习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要批示精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  4月18日,上海专员办党组开展“两学一做”专题学习,学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,研究部署具体落实措施。党组书记王希玲主持会议,党组成员李军、万自明参加了会议。
  王希玲指出,习近平总书记的重要批示是对“两学一做”学习教育的充分肯定,是做好新形势下党的建设工作、进一步推进作风建设的重要遵循。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。
  王希玲要求,各处、各支部要把学习习近平总书记重要批示精神作为当前首要政治任务,认真抓好学习,深刻领会其精髓要义,抓好贯彻落实,推进“两学一做”学习教育的深入开展。一要把学习习近平总书记重要批示精神和党的十八大以来党中央治国理政新思想新理论新战略相结合,进一步强化“四个意识”,在思想上、行动上坚决和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,和国家林业局党组保持高度一致。二要把学习习近平总书记重要批示精神和贯彻全国林业厅局长会议精神相结合,坚决贯彻落实国家林业局各项工作部署,攻坚克难,扎实推进全年各项重点工作。三要把学习习近平总书记重要批示精神和加强机关党的建设相结合,进一步强化党总支、党支部规范化建设,建立长效机制,补齐基层党建短板。四要把学习习近平总书记重要批示精神和做好当前工作相结合,团结奋进、无私奉献,为长三角地区林业改革发展贡献力量。
  王希玲强调,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,办党组要认真落实主体责任,细化考核、强化督导;党组成员要发挥“关键少数”示范带动作用,以身作则、当好表率;党支部要强化“三会一课”制度的执行,凝心聚力,发挥战斗堡垒作用;党员干部要岗位建功,做改革先锋,勇于担当,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(沈影峰)