科技中心传达“学习原山精神 做合格林业干部”主题联学会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月18日来源:科技中心
【字体: 打印本页
  中国林业网5月18日讯 5月15日,科技中心召开了全体职工会议,传达学习国家林业局“学习原山精神 做合格林业干部”主题联学会议精神。
  科技中心主任王焕良向与会人员讲述了原山的历史与现在,宣读了“全国绿化委员会 国家林业局关于开展向山东省淄博市原山林场学习活动的决定”,指出原山林场由一家发不出工资的“要饭林场”发展成为集生态、旅游、文化产业于一体的企业集团,实现森林覆盖率由2%增加到94.4%,实现了从荒山秃岭、穷山恶水到绿水青山、金山银山,靠的是有一个好的带头人,有艰苦创业、自强不息的原山精神。
  王焕良要求中心全体职工认真学习领会会议精神,把向原山林场学习同开展“两学一做”学习教育紧密结合起来。一是要学习原山对党忠诚、勇于担当的政治品格,在日常工作中增强“抓铁有痕、踏石留印”的实劲,做到责任面前不推诿、矛盾面前不回避,推进林业科技工作再上新水平;二是要学习原山艰苦奋斗的优良作风,努力创造无愧于时代的工作业绩;三是要学习原山直面困难、改革创新的果敢勇气,把改革当作发展的唯一动力,将创新作为前进的唯一模式;四是要学习原山自强不息的进取精神,争当改革创新、绿色崛起的排头兵。(科技中心)