武汉专员办(濒管办)开展向原山林场学习活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网5月19日讯  5月11日,根据局直属机关党委的安排部署,武汉专员办(濒管办)组织全办干部职工收看了国家林业局直属机关党委举办的“学习原山精神、做合格林业干部”主题联学活动视频会议。
  会上,国家林业局党组书记、局长张建龙强调,原山林场是全国国有林场改革发展的典范,也是全国林业战线艰苦创业的一面旗帜。在全国林业系统组织开展向原山林场学习活动,大力学习弘扬原山精神,对于加快林业改革发展、维护森林生态安全、建设生态文明和美丽中国有着巨大的推动作用,全国林业系统广大党员干部要紧密结合实际,深入学习、准确把握、大力弘扬原山精神,激励广大林业党员干部以更大的热情积极投身到林业和生态文明建设的伟大实践中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  视频会议结束后,周少舟专员就武汉专员办开展向原山林场学习活动进行了安排部署。强调要做到三个结合:一是与“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,尤其是关于林业工作的重要批示指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是与当前的森林资源监督工作紧密结合起来,进一步创新森林资源监管机制,全力抓好办站协同试点工作和森林资源监督网格化管理工作。三是与加强干部队伍建设紧密结合起来,营造良好的干部成长氛围。进一步突出思想建党,强化责任担当,注重能力提升,以“原山精神”为榜样,凝心聚力,爱岗敬业,打造务实担当、干事创业的林业监管干部队伍。(谭美莲)