设计院召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动启动会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:林产工业规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月19日讯  6月8日,国家林业局林产工业规划设计院召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动启动会议。院党委书记、副院长李鹏主持会议。常务副院长、党委副书记张全洲,纪委书记、副院长唐景全和代总工程师李春昶出席会议。全院副经理及以上中层干部、各党支部委员参加会议。
  李鹏传达了张建龙局长在国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上的讲话精神。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉地把思想和认识统一到中央决策部署上来,深入把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。
  李鹏强调,党建工作要抓住重要节点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是要牢牢把握党建工作和中心工作不脱节,二是要牢牢把握组织人事工作和支部建设不脱节,三是要牢牢把握支部工作和广大基层党员诉求不脱节。设计院历史情况和发展环境很复杂,党的工作要围绕这些实际工作认真展开,既要高效,更要扎实,按照张建龙局长的要求,持之以恒、久久为功、坚持不懈地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为林业改革发展和林业现代化建设注入强大动力,为设计院凝聚统一普适的核心价值观做好政治保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  唐景全宣读了局直属机关党委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》。李春昶和院办有关同志传达了《国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等文件。党办有关同志对设计院警示教育月活动的具体实施方案作了细致解读。(林产工业规划设计院)