管理干部学院举办第26期国有林场场长培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:管理干部学院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月19日讯  6月5日至12日,管理干部学院与国家林业局国有林场和林木种苗工作总站联合举办第26期国有林场场长培训班,副院长方怀龙出席开班仪式。107名国有林场场长,以及各省、自治区、直辖市林业厅(局)国有林场改革有关工作负责人、地县林业局长参加培训。
  学院举行生态文明大讲堂,组织学员听取了原山林场党委书记孙建博《不忘初心 矢志改革——铸就原山林场60年科学发展之路》专题报告,以及《他以病残之躯撑起了绿色的希望》事迹报告。
  培训班上,国家林业局国有林场和林木种苗工作总站总站长杨超作《全面贯彻落实中央6号文件精神 扎实推进国有林场改革》专题讲座,副总站长刘春延作《发扬攻坚精神 打好打赢国有林场改革攻坚战》专题讲座。国家林业局政策法规司司长王洪杰作《林业法规及国有林场适用法律典型案例分析》专题讲座。
  培训班开设了林业发展“十三五”规划及林业改革有关政策、《关于国有林场岗位设置管理的指导意见》解读、森林特色小镇基金设计及简介、成功森林小镇的特色设计之道、国有林场森林经营方案编制与实施经验介绍等专题课程,并赴河北省承德县开展了现场教学。
  培训班还组织学员就《国有林场改革条例》起草开展座谈交流,北京林业大学有关专家参加座谈。(管理干部学院)