第五届中国林业学术大会分会场总结表彰会在京举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:中国林学会
【字体: 打印本页
  中国林业网6月19日讯  5月6日至8日,以“林学百年 创新引领”为主题的第五届中国林业学术大会在北京林业大学举行。来自国家林业局有关司局和直属单位、各省(区、市)林业厅(局)、有关林业科研院所、高等院校以及来自全国各地的林业主管部门、林业及相关科研教学单位、林业生产经营单位的科技工作者共2600余人参加会议。
  为总结年会举办经验和表彰为年会的筹备与成功召开做出重要贡献的单位和个人,6月9日,中国林学会在北京林业大学召开了分会场总结表彰会。各分会场负责人以及中国林学会学术部、北京林业大学科技处有关工作人员参加了会议。会议由中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良主持。
  为表彰在本次学术大会各项工作中做出贡献的单位,持续提升学术大会的吸引力和影响力,大会秘书处根据各分会场在提交论文、会议报告、人员组织、会务工作等方面完成任务的实际情况决定授予S1森林培育分会场等15个分会场的组织单位“优秀奖”荣誉称号,授予S6竹藤资源利用分会场等14个分会场的组织单位“组织奖”荣誉称号。会议对以上获奖分会场的组织单位进行了表彰。
  会议期间,贾黎明、张玉钧、丰庆荣、黄立新、游崇娟、张川红、李莉、田晓堃、徐庆、李立华、杜庆章分别代表S1森林培育分会场、S3园林分会场、S4森林经理分会场、S5林化分会场、S7森林病理分会场、S11树木引种驯化分会场、S14林业史分会场、S19松树分会场、S26稳定同位素生态分会场、S27省级林学会分会场、S28青年分会场等11个分会场介绍了各自分会场的参会交流情况、举办特色及经验总结。其他分会场参会代表积极发言,针对学术大会分会场设置、会议报名、会议用餐、会议交流等方面提出了意见和建议。
  北京林业大学副校长李雄指出,中国林业学术大会代表着林业行业的整体影响力,只有努力把学术大会办好,做大做强,中国林学会及各分支机构的学术影响力才会更强。结合中国风景园林学会年会等各类学术会议的切身体验,李雄对如何组织统筹林业学术大会提出了建议。
  第六届中国林业学术大会将于2018年在中南林业科技大学举办。(中国林学会)