内蒙古专员办(濒管办)传达学习全国森林资源管理工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网6月19日讯  6月13日,内蒙古专员办召开全体职工会议,传达学习全国森林资源管理工作会议精神。
  会上,李国臣专员全文传达了张建龙局长重要讲话和李树铭副局长工作报告精神,并对下一阶段工作进行部署。
  李国臣指出,这次会议是在全局上下深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,总结部署森林资源管理工作,推进林业现代化建设的一次重要会议。张建龙局长的讲话和李树铭副局长的工作报告高屋建瓴、内容丰富具体,为做好今年乃至今后一个时期的工作指明了方向。全体同志要认真学习,深刻领会,把局党组的要求贯彻落实到具体的监督工作中去。
  李国臣要求,作为局派驻森林资源监督机构,一定要认真学习这次会议精神,切实担负起森林资源监督职责,积极推进林业改革工作。一要切实领会会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以构建健康稳定、优质高效的森林生态系统为目标,锐意推进改革创新,强化林地保护和林权管理,完善森林采伐和可持续经营政策,提升森林资源调查监测水平。从严保护,从严管理,从严执法,从严监督,全面提升森林资源管理水平。二要切实履行案件督查督办第一职责,认真执行国家林业局与专员办制定的相关办法,保持打击破坏森林资源行为高压态势,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,最大限度保护森林资源。三是各处室要按照2017年工作计划安排,做好四项检查工作,严格执行检查方案,加强业务和廉政建设培训,切实抓好检查人员的责任意识和担当精神。明确重点、抓住关键,根据森林资源管理工作会议精神要求对下半年工作进行调整部署,确保有始有终、卓有成效完成好各项工作。(内蒙古专员办)