大兴安岭专员办倡导防疫期间文明祭祀

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-03来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月3日讯  今年的清明节正值疫情防控和春季森林防火关键时期。为预防新型冠状病毒蔓延,有效遏止森林火灾发生,大兴安岭专员办召开会议,研究部署清明节文明祭祀工作。

  党组书记、专员陈彤要求,一是提高思想认识,加强组织领导。充分认识清明节期间森林防火工作的重要性,克服麻痹侥幸心理,进一步增强责任感,突出关键环节,全面落实措施,确保清明节期间生态安全。二是强化宣传教育,倡导文明祭奠。倡议干部职工摒弃陈规旧俗、倡导采取网络祭奠、居家追思等文明环保的方式进行缅怀。三是广大干部职工要率先垂范、以身作则。严禁焚烧冥纸、冥币等明火祭祀活动,严禁燃放烟花爆竹,严禁上山和进入林区用火。(大兴安岭专员办)