管理干部学院根据疫情防控形势稳步推进干部教育培训工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-27来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月27日讯  7月21日上午,管理干部学院培训工作审查委员会组织召开2020年度首次会议,审定拟于近期举办17个培训班的计划和教学方案。讨论通过《关于做好培训班新冠疫情常态化防控工作的指导意见》。

  会议对即将开展的培训工作提出明确具体的要求。一是高度重视,加强谋划。在疫情防控常态化形势下,抓住有利时机,一手抓计划执行,一手抓提前谋划,稳步有序推进培训工作。二是严格把关,确保质量。培训质量是重中之重,严格按照审定通过的计划和方案实施,严格遵守ISO9001培训服务质量管理体系要求,确保培训班高质量实施。三是建立制度,做好防控。要把疫情防控贯穿培训工作始终,将指导意见中相关要求、措施放入培训指南遵照执行。并尽快提出相关标准,确保学院培训健康卫生管理常态化、标准化。四是严守规定,端正学风。严格遵守中组部《干部教育培训学员管理规定》,严格约束参训学员的举止行为,养成良好学风。

  新冠疫情发生以来,学院党委坚决贯彻落实局党组决策部署,在严密抓好疫情防控的同时,统筹推进干部教育培训工作,多次召开专题会议进行安排部署。面对疫情防控常态化形势,学院将在做好面授培训的基础上,加大网络培训力度,深化线上线下培训融合发展,最大程度化解疫情对干部教育培训的影响,以高质量培训服务林草改革发展。(高力力)