合肥专员办机关工会开展抗疫消费扶贫 助力脱贫攻坚行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央及安徽省委、省政府关于开展消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚部署,按照安徽省总工会《关于全省工会开展抗议消费扶贫  助力脱贫攻坚行动的通知》要求,近日,合肥专员办机关工会积极动员全办工会会员和职工支持和扩大贫困地区农副产品消费,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。                                   

  活动要求,各基层工会要充分认识开展抗疫消费扶贫行动的重要意义,落实促进脱贫消费的政策措施,主动担当作为,精心组织实施,引导工会会员、职工积极消费贫困地区农副产品。要坚持以服务职工为工作的出发点和落脚点,严禁违规操作、严禁超范围采购、严禁优亲厚友,自觉接受监督。要进一步规范专项经费列支渠道,确保工会开展的抗疫消费扶贫行动资金开支合规,且真正用于购买相关贫困地区农副产品,坚决防止超标准发放、超范围购买。

  此次活动,由办工会分管领导亲自考察扶贫消费点并挑选优质特色农副产品发放给全办会员,着力保障农副产品优质、安全、绿色,在为常态化疫情防控下的经济社会发展做贡献的同时助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。(夏倩)