广西林业局传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-23来源:广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月23日讯  9月18日,广西壮族自治区林业局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究林业具体贯彻落实措施。自治区林业局党组书记黄显阳主持会议,局党组成员、局处室站主要负责人参加会议。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵和伟大意义,认真领会抗疫斗争积累的重要经验、深刻启示,深刻认识生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神重要意义,把弘扬伟大抗疫精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,同精神文明建设紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,最大限度地凝聚和激发广大林业干部职工“建设壮美广西  共圆复兴梦想”的强大正能量,加快推动壮美林业高质量发展。

  会议要求,要牢固树立人民至上理念,做好外防输入、内防反弹工作,持续加强对林业重点部位、重点场所、重点人群的精准防控,深入开展爱国卫生运动,坚决守住林业系统来之不易的疫情防控成果。持续深入贯彻落实“一法一决定”特别是栗战书委员长在广西考察时的讲话精神,建立完善野生动物人工繁育相关制度机制,积极协调解决处置补偿资金难题,全面做好政策解读和宣传推广,全面预防和化解信访突出问题,坚决维护群众合法权益和公共卫生、生态环境安全。要全力提升林业治理效能,创新完善林业治理体系,创新提升林业治理能力,着力建设现代林业经济、法治、文化、民生、生态等“五大现代林业体系”;着力打造全国重要的林业优质资源富集区、生态功能优势区、绿色产业集中区、深化改革促进区、开放合作核心区、乡村振兴示范区等“六大林业优势”;着力加强林业政策管理、组织保障、依法行政、科技创新、人才创新、金融支撑、智慧应用、社会治理、文化传播、基础设施、防灾减灾、开放合作等“十二大林业治理能力建设”。要坚决完成全年目标任务,不折不扣落实党中央决策部署,坚决克服松懈麻痹思想,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保持目标不变、任务不变,最大限度减少疫情冲击和影响,全力完成全年各项工作任务。(杨智强 宗思扬)