全球环境基金中国国家公园体制机制创新项目第二次指导委员会会议在成都召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-29来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月29日讯  9月22日,全球环境基金中国国家公园体制机制创新项目第二次指导委员会会议在成都召开。生态环境部对外合作与交流中心副主任余立风出席会议并讲话,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军出席会议并致欢迎辞。

  会议听取了GEF国家公园项目办关于2020-2021年双年度工作计划和2020年项目实施进展汇报,以及三江源国家公园、大熊猫国家公园四川片区、浙江仙居国家公园三个试点项目实施进展汇报。会议发布了全球环境基金中国保护地管理改革规划型项目标识并介绍了项目微信公众号。项目指导委员会成员以及中科院、中国环科院的专家根据项目特点就如何更好实施项目提出了要求和建议。会上,联合国开发计划署代表针对起草和完善项目实施报告进行培训。与会代表实地考察了都江堰市虹口乡虹口社区(原联合村,四川项目试点村之一)和大熊猫国家公园成都分局都江堰管理总站,参观了猕猴桃种植基地和都江堰管理总站宣教中心,交流GEF项目推进与社区可持续转型发展,探讨以国家公园建设为契机、推动以自然教育和森林康养为主体的社区经营活动。

  会议由生态环境部对外合作与交流中心主办,大熊猫国家公园四川省管理局协办。来自生态环境部生态司、联合国开发计划署、生态环境部对外合作与交流中心、三江源国家公园管理局、大熊猫国家公园四川省管理局及其基层管理(护)站、仙居国家公园管理委员会、中科院、中国环科院等单位的近30人参加了会议。(古晓东 郑维超)