江西省萍乡市政协在莲花县朱家村指导脱贫攻坚工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月23日,江西省萍乡市政协副主席李勇来到挂点帮扶的莲花县高洲乡朱家村调研指导脱贫攻坚工作。

  座谈会上,李勇听取了朱家村关于党建“三化”建设、人居环境整治、基础设施建设、合作社运营以及产业扶贫、消费扶贫、扶志扶智等脱贫攻坚工作情况汇报,提出了指导意见,并与在场座谈干部就促进产业的可持续发展、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等工作进行了深入交流探讨。

  李勇一行实地查看了赣中黑山羊专业养殖合作社和朱家合作社有机大米种植基地。李勇鼓励合作社负责人要继续努力,突出绿色、有机、生态优势,积极培育品牌,持续推进当地特色农产品提质增效,不断带动更多贫困群众增收致富。

  调研中,李勇对朱家村当前的脱贫攻坚工作成效给予了充分的肯定。李勇指出,要善始善终抓好各项帮扶政策措施落实,尽心尽力推动帮扶项目早日建成见效,全力做好扶贫成果的巩固和提升;要因地制宜,整合资源,进一步挖掘自身潜力,培育壮大优势特色产业,奋力实现村集体经济与村民收入“双赢双增”。(欧书丹 刘芳)