大兴安岭金秋美景入画来

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-06来源:东北网
【字体: 打印本页

 

  

  

  

  

  

  东北网10月4日讯(许成光 记者 霍枭涵)“十一”小长假期间,大兴安岭地区金秋美景上线。在阿木尔林业局兴安施业区的小金场景区内,游客们沐浴秋日暖阳,踏着铺满金黄树叶的松软草坪上,欣赏中俄界江风情,漫步在光影斑驳的树影下,静听鸟儿欢唱、树叶飘落。湛蓝的湖水就象童话故事中的魔镜一样,映出了蓝天白云的倒影和周边草木的轮廓,仿佛置身于世外桃源。
  小金场景区位于漠河市兴安至连崟边防巡逻路偏西北3公里处,占地面积13公顷,在中俄界江黑龙江东西走向的南岸,整个景区呈长条形。景区内有平整开阔的草场,有生长几百年的樟子松、落叶松、黑桦树、山丁子、稠李子、柳树组成的混交林,偏东南是一片沼泽地,景区东西两侧是一对儿清澈见底的椭圆形倒影湖。前来观光的游客无不为这幽静的仙境感到惊叹,纷纷用相机拍摄记录美景。