国家林草局驻云南专员办调研云南省世界自然遗产地保护管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-22来源:​国家林草局驻云南专员办
【字体: 打印本页

8月9日至15日,按照国家林草局领导批示要求,由国家林草局驻云南专员办领导带队组成两个调研组,分赴云南省3个世界自然遗产地涉及的迪庆、丽江、怒江、大理、保山、红河、玉溪、昆明8个州市开展调研工作。

为了更好地完成调研工作,云南专员办进行充分准备。一是调研组全体同志认真学习了《保护世界文化和自然遗产公约》《实施<世界遗产公约>操作指南》和云南省三个自然遗产地的保护条例等相关法规政策和文件;二是邀请云南省林草局世界遗产管理办公室相关同志进行座谈,全面了解云南省世界遗产管理基本情况,研讨重点问题、提出措施并达成共识;三是制定了调研方案,提前下发了调研提纲,收集了相关州市世界自然遗产地工作情况。

调研中,云南专员办深入到3个世界自然遗产地涉及的8个州(市)14个县(市、区),与州(市)、县林草部门、世界自然遗产地管理部门和自然保护区管理部门等相关部门开展座谈,深入了解遗产地管理工作现状、存在的困难和问题,并听取了各部门对于加强世界自然遗产地保护工作的相关建议。

下一步,云南专员办将认真贯彻落实中办、国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,按照国家林草局要求,进一步强化对各类自然保护地的监督检查。(滕全晓)

【纠错】