河北省邢台市创建国家森林城市活动如火如荼

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-23来源:河北省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月23日讯  河北省邢台市创建国家森林城市活动今年全面启动以来,各县(市、区)在强力抓好植树造林夯基础的同时,按照创建要求,以创森为主题,积极开展了一系列丰富多彩的宣传及推进活动,不断把创建森林城市工作推向高潮。

  任泽区强化生态场所服务,助推森林城市创建。利用闲置坑塘,通过造林绿化、水生态景观打造,因地制宜设置生态景观。还把合文化、太极文化等地方特色人文资源植入各类景观,打造了拾得湖、寒山湖等主题公园,为市民增添生态福利。

  临西县省级森林城市建设总体规划通过评审。8月16日,省林业和草原局组织了第一批省级森林城市总体规划评审会。临西县提交的森林城市规划代表邢台市参评,受到专家组一致好评,并顺利通过专家组评审。

  南和区提升城区公园绿地服务水平促进国家森林城市创建。为加快创建国家森林城市步伐,南和区在道路节点、小区周边、市区街角等地,因地制宜推进公园、游园建设,见“缝”插绿,将城市角落打造成当地市民日常休闲的“口袋公园”。截至目前,该区共建成公园、游园36个,为居民提供了健身、休息、游玩的好去处。

  信都区加快推进雨季造林,助力创建森林城市。7月份以来,信都区抢抓雨季造林的黄金时机,大力推进雨季造林。截至目前,信都区共计完成营造林20万亩,其中完成人工造林4.5万亩,栽植板栗、核桃、苹果、酸枣、山楂、国槐、红花槐、侧柏、山桃、山杏、黄栌等各种苗木305万株;完成封山育林5万亩;完成飞播造林8万亩;完成森林抚育2.5万亩。

  襄都区做好古树名木保护,推动森林城市创建。襄都区使用专项资金31.27万元,实施古树名木保护复壮工程。对辖区内23棵古树名木进行挂牌保护,通过扫描标志牌二维码,让人们对古树名木有了更全面的认识,提升了群众爱树护树和生态文明意识,营造了创建国家森林城市深厚氛围。

  沙河市做好有害生物防治,为创建国家森林城市护航。为遏制辖区内方翅网蝽虫害,保护好市区绿化成果,沙河市重拳出击,对9家重点绿化工程建设单位下达了林业有害生物限期防治通知书,要求及时组织科学防治,确保林业资源安全,为创建国家森林城市护航。(河北省林业和草原局)


【纠错】