广东南雄创建森林城市共建美丽家园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-25来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

近年来,广东省南雄市以创建国家森林城市为抓手,不断改善城市生态环境,提升城市形象品位,着力为广大市民打造一个美丽宜居的生活家园。

南雄目前共有雄州公园、河滨公园等9处公园,建设绿地面积达430.60公顷,种植的树木以香樟、桂花、洋紫荆等乡土树种为主,城区绿地率达到30.13%。

2021年以来,该市加快城市扩容提质步伐,改造提升了雄州公园、三影塔广场、“一江两岸”等公共设施和城市景观,进一步夯实城市生态底色。此外,该市还通过建设防护绿地、生产绿地、附属绿地等,增加城市绿化面积。同时,加大养护管理投入,加强病虫害防治,对已建成的绿地做到全方位管养,达到建好一片成一片,建好一景成一景的效果。

国家森林城市是体现一个城市科学发展水平与和谐发展程度的“金字名片”,创建森林城市有助于实现森林景观与人文景观有机结合,改善城市生态环境,促进城市、居民及自然环境间的和谐共存,推动城市经济、社会和环境协调发展。(陈日强)

【纠错】