广东省樟木头林场圆满完成工会换届选举工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-27来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月27日讯  9月16日,广东省樟木头林场工会召开第六届第一次会员代表大会,选举产生了工会第六届委员会和经费审查委员会。省林业工会主席蓝伟华到会指导并作讲话,樟木头林场党委书记、场长郭业先,副场长陈振明,以及54名会员代表出席了大会。大会由党委副书记、副场长黄学明主持。

  会议审议和通过了由黄树才主席代表五届工会委员会所做的工作报告,表决通过了大会选举办法。根据大会选举办法,通过无记名投票方式民主选举产生了第六届工会委员会和经费审查委员会。

  蓝伟华对大会的召开表示热烈祝贺,对上一届工会所取得的成绩给予了充分肯定,并希望新一届工会委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省林业局党组、场党委的正确领导下,按照大会所明确的各项目标和任务,团结一致、勇挑重担,为开创林场改革发展新局面而努力奋斗!一是进一步发挥会员(职工)代表大会的职能作用,自觉服从林场改革发展大局;二是充分发挥工会的桥梁和纽带作用,自觉服务林场中心工作;三是积极发扬劳模和工匠精神,推动产业工人队伍改革建设。

  黄学明代表场党委作发言,要求新一届工会积极适应新形势的要求,提高政治站位,牢记职能职责,把加强自身建设放在首位,强化责任意识和责任担当,开拓创新,不断提高工会组织的凝聚力和吸引力。一是希望新一届工会班子成员以此次代表大会为契机,按照既定的目标,围绕林场中心工作,服务改革发展大局,充分发扬主人翁精神,积极发挥桥梁纽带作用,切实履职尽责,维护好职工的合法权益,建好“职工之家”,当好“娘家人”。二是希望与会代表和广大职工牢记使命,振奋精神,务实创新,开拓进取,为美丽林场建设再立新功!

  据悉,由于工作突出,成绩显著,五届工会以来,樟木头林场工会先后被中国农林水利工会授予“全国农林水利系统——劳动关系和谐企业”,中华全国总工会授予“模范职工之家”,广东省总工会授予“广东省厂务公开民主管理——工作突出单位”。(广东省林业局)

【纠错】