浙江省首个国有林场建设省级地方标准通过审评

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  9月23日,浙江省市场监督管理局和浙江省林业局在临海市举行省级地方标准审评会。浙江省林业局公益林和国有林场管理总站承担的《现代国有林场评价规范》标准通过审定。

  该标准列入2019年浙江省地方标准制(修)计划,以“生态保护优先、产业发展健康、基础设施完备、林区富裕和谐”为核心,首次构建了具有系统性、公平性、逻辑性、严密性的现代国有林场可持续发展指标体系。审评委员会认为该标准填补了国内空白,对指导现代国有林场实现规范化管理,推进国有林场高质量发展,推动国有林场成为现代林业的示范窗口、生态建设的排头兵、生态文化的主阵地具有重要意义。

  2016年,经浙江省政府同意,浙江省在全国率先开展现代国有林场建设。“深化国有林场改革、建设现代国有林场”成为引领浙江国有林场建设和发展的新方向、新目标。国有林场发展进入转型升级发展期,涌现出一批森林资源丰富、生态保护良好、场容场貌焕新、文化特色鲜明的现代国有林场,取得显著成效,受到国家林业和草原局肯定并在全国推广。到2019年底,全省100个国有林场中已命名“浙江省现代国有林场”29个。通过现代国有林场创建,建成对当地经济社会发展有影响力、有地位,为民生福祉服务的现代化国有林场,真正实现“山绿、场活、人富、林强”。(浙江省林业局)


【纠错】