辽宁省林业和草原发展服务中心到朝阳大黑山林场调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:辽宁省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月24日,省林业和草原发展服务中心到朝阳北票大黑山林场考察调研国有林场林区管护房使用建设等情况。

  调研组召开会议,听取了大黑山林场负责人有关大黑山林场管护房的使用建设情况的汇报。因朝阳市国有林场基础建设设置薄弱,林区管护房多数年久失修,设备老旧,使用不便,急需建设和维修林区管护房。全市25个国有林场已积极向省局争取申请林区管护房105处。调研组高度赞扬朝阳市争取林区管护房的积极性,称朝阳市国有林场改革后生产建设和发展更有活力。

  调研组介绍了国家对林区管护站点投资情况,江西、广西、重庆、贵州试点已经建设完毕,情况良好。此次林区管护站建设投资属于国家财政投资,不需要地方财政配套,政策利好,希望朝阳市充分利用好政策把国有林场林区管护站建设好,使国有林场改革后蓬勃健康发展。(辽宁省林业和草原局)


【纠错】