四川举办生态旅游发展助推乡村振兴培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-24来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

9月10日至13日,由四川省林草局主办,省林草生态旅游发展中心和省林干校组织实施的全省生态旅游发展助推乡村振兴培训班在成都举行。四川省50个国家和省乡村振兴重点帮扶县林草主管部门、自然保护地管理机构、森林乡镇有关负责人和相关专业技术人员及管理人员,共计80余人参加培训。

培训班采取专题讲座、专家授课的方式组织教学,来自四川农业大学、四川师范大学、省国土空间规划院、省林草宣传中心、省生态康养协会(筹备)的专家学者,为各地学员重点讲授了“党的百年奋斗历程及启示”“乡村振兴模式探索”“乡村振兴、产业先行”“森林康养高质量发展服务乡村振兴”“生态旅游规划编制内容探索”“自然保护地生态旅游体系构建与实践”等课程。结合课堂教学,培训班还组织学员前往温江区和盛镇示范基地开展现场教学,就当地建设森林乡镇、发展旅游经济助推乡村振兴取得的经验和成果开展交流学习,进一步提高了四川省乡村振兴重点帮扶地区生态旅游管理干部业务水平。(廖韵 刘骏 )

【纠错】