福建省林业局部署开展第一次全省森林火灾综合风险普查试点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  福建省林业局部署开展第一次全省森林火灾综合风险普查试点工作。一是加强组织领导,成立第一次全省森林火灾综合风险普查领导小组。二是明确工作任务,开展全省森林可燃物、野外火源和气象条件调查(2000年以来),建设森林火灾危险性调查与评估数据库,摸清全省森林火灾风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力。三是强化培训指导,由局普查办统一组织调查、检查人员培训、考核,并及时向各地派出技术指导组,跟踪试点单位开展工作。四是严格检查核查,实行技术质量责任制,采取三级质量控制制度,开展县级自查、省级检查、国家级核查。五是加强宣传引导,充分利用主流媒体、新媒体和报刊、广播、电视等平台,广泛深入开展宣传,为普查营造良好的舆论环境。同时,定期通报普查工作进度,并进行技术解答。(福建省林业局)


【纠错】