四川省森林和草原火灾风险普查试点启动暨培训会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月21日-23日,四川省林规院组织举办“四川省森林和草原火灾风险普查试点”启动暨培训会。省林草局二级巡视员万洪云出席培训会并讲话。相关部门抽调专业技术人员共106人参加培训。

  万洪云指出,本次普查是贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于大力提高我国自然灾害防治能力重要讲话精神的重要举措,是党中央国务院作出的重大决策部署,省林规院要高度重视、精心组织、统筹部署,抽调精干力量、狠抓质量,在保证安全、强化保密的前提下打好普查这一仗。

  培训对调查人员的业务要求、责任感做出明确要求;就工作组织、质量要求、流程管理、安全生产等方面做出具体的安排与强调;对本次工作实施方案进行了解读。

  外业培训与试生产在金堂县举行,参加室内培训的领导与技术人员全体参加。全体人员分别于金堂县西贤乡三学寺村与福兴镇三福村进行了标准地调查培训与试生产,在西贤乡三学寺村进行了大样地调查培训与试生产。

  培训对《全国森林和草原火灾风险普查实施方案》《全国森林和草原火灾风险普查四川省试点调查技术指南》等技术进行了讲解,对外业全流程生产过程进行了指导,全体参与技术人员统一技术方法,确保调查工作稳步有序、科学规范地开展。(王守强 林勇)


【纠错】