1955年林业大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2000-12-09来源:
【字体: 打印本页


1月31日  国家任命刘成栋为林业部副部长。

2月21日至28日  林业部召开黄河流域营林座谈会,研究黄河中上游水土流失严重地区的造林问题。

3月24日至4月24日  林业部召开国有林区森林工业局长会议,进一步明确森林工业部门的基本任务:既要保证供应发展国民经济建设所需的木材,又要为森林更新、森林扩大再生产创造良好条件。

10月10日至20日  农业部、林业部、水利部和中国科学院在北京联合召开第一次全国水土保持工作会议。

10月22日至11月10日  林业部在北京召开第六次全国林业会议,确定1956年的两大任务是:保护、经营和管理好现有森林;加强造林工作,提高造林质量。并且要求抓住三个中心环节,即积极参加和支持农业合作化运动,以合作化运动为中心进行山区生产规划和开展林业工作;进行林业重点建设项目的勘测设计;搞好干部训练。