1959年林业大事记

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2000-12-09来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  1月10~18日,林业部在北京召开全国林业宣传工作会议。
  2月13日,林业部发布《关于积极开展狩猎事业的指示》。
  2月23日至3月5日,林业部在北京召开全国林业科学技术工作会议。
  3月27日,毛泽东同志在《人民日报》刊载的《向大地园林化前进》中发出“实行大地园林化”的号召。
  4月28日,国家任命刘文辉为林业部部长。
  6月25日至7月14日,林业部在北京召开全国林业厅局长会议,着重研究林区生产方针、人民公社发展林业的各项政策,以及如何解决缺材地区的用材等问题。
  8月25日,国家任命罗玉川、张克侠、雍文涛、周骏鸣、陈离、唐子奇为林业部副部长。
  9月24日,公安部、林业部发布《关于加强护林防火工作的联合指示》。
  11月23日,林业部在北京召开全国林业计划会议,提出1960年林业战线的方针和任务:继续在全国范围内,本着全面开发、全面利用的方针,大力开发新林区;大搞技术革新和技术革命,努力提高生产水平;贯彻增产原木和大搞人造板同时并举,木材采伐和森林更新同时并举,综合利用森林资源,以林为主,多种经营的方针。
  12月21日至1960年1月2日,林业部在北京召开全国林业厅局长会议,着重讨论林业的基地化、林场化、丰产化问题。

【纠错】