1983年林业大事记

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2000-12-09来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  1月3日,国务院颁布《植物检疫条例》。1992年5月13日根据《国务院关于修改〈植物检疫条例〉的决定》修订公布。《植物检疫条例》规定国务院农业、林业主管部门主管全国的植物检疫工作。
  1月5日,中央绿化委员会在北京召开全民义务植树工作会议。胡耀邦、邓小平同志在开会前作重要批示。万里同志出席会议并讲话。
  1月7~15日,国家计划委员会、国家经济委员会、林业部、国家物资局、中国包装总公司在北京召开全国木材节约代用会议。
  3月9日,中央绿化委员会、共青团中央发布《关于在全国青少年中开展义务植树竞赛的决定》。
  3月28日,北京林业管理干部学院在北京成立。
  4月13日,国务院发出《关于严格保护珍贵稀有野生动物的通知》。
  6月21日至7月1日,林业部在北京召开全国林业厅局长会议,着重研究建立和完善林业生产责任制问题。
  7月28日,林业部印发《关于建立和完善林业生产责任制的意见》。
  8月10~18日,林业部在乌鲁木齐市召开全国林业系统自然保护区工作会议。
  8月12日,共青团中央、林业部、农牧渔业部、教育部发出通知,决定在全国青少年中开展采集草种、支持甘肃改变自然面貌的活动。
  8月17日,林业部、中国农业银行发出《关于发放林业贷款、促进林业发展的联合通知》。
  9月21~24日,林业部在北京召开绿化大西北座谈会。
  10月5日,国家任命刘广运为林业部副部长。
  12月23日,经国务院批准,中国野生动物保护协会在北京成立,选举中共中央书记处胡乔木为名誉会长,林业部部长杨钟为会长。

【纠错】