1984年林业大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2000年12月09日
【字体: 打印本页

1月13日  国务院常务委员会议审议通过《森林法(修改草案)》。

2月18日  中央绿化委员会在北京召开第三次全体会议,表彰221个全国义务植树先进单位,审定和通过中国植树节徽和《中国绿化基金会章程》。

3月1日  中共中央、国务院发出《关于深入扎实开展绿化祖国运动的指示》。

6月28日  “三北”防护林建设领导小组成员进行了调整,宋平任领导小组组长,李瑞山、吕克白、杨钟任副组长。

7月4日  六届人大常委会召开第六次会议,林业部杨钟部长受国务院委托,向会议作了关于《中华人民共和国森林法(修改草案)》的说明。

8月25日至9月1日  林业部在烟台市召开全国林业厅、局长会议,研究国营林场、社队林场的改革,巩固和发展林业专业户、林业经济联合体等问题。

9月20日  第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国森林法》,自一九八五年一月一日起施行。

10月26日至31日  林业部在北京召开林业厅、局长座谈会,讨论《森林法》实施办法草稿。