华东院开展科普周自然教育活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月20日至26日,在全国科普日暨杭州市第34届科普宣传周活动期间,华东院联合浙江皓石教育科技有限公司在西溪湿地开展了主题为“小小鸟类观察家”的自然教育科普活动。

  活动通过讲解鸟类基本特征和品种、生活习性以及候鸟迁徙路线等内容,教育孩子们既要多保护野生鸟类,也要保护它们赖以生存的自然环境。在教授鸟类摄影知识的同时,积极引导青少年探寻鸟类世界,定格秋天最美的颜色,感受绚丽自然之美。

  华东院将持续开展公益性自然教育科普系列活动,深入贯彻习近平生态文明思想,弘扬科学精神,普及科学知识,营造“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,用专业知识引导公众认识、爱护自然,领会“生态优先、绿色发展”的深刻内涵。(陈未亚)


【纠错】