四川绵阳三江湖国家湿地公园自然教育中心开馆

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月25日,历时三年规划、设计、建设,四川省绵阳市首个以湿地文化、湿地科普和湿地宣教为主题的自然教育场馆——绵阳三江湖国家湿地公园自然教育中心全面落成并对外开放。

  开馆仪式由四川省林业和草原局负责全面指导,中共绵阳市委宣传部、绵阳市教育体育局、绵阳市林业局、绵阳市科学技术学会联合主办。市政协副主席胡安虎出席仪式并宣布开馆。

  绵阳市高度重视湿地保护和修复工作,积极开展国家湿地公园试点建设,启动实施湿地恢复项目,取得了卓有成效的建设成果。自然教育中心的建成,标志着三江湖国家湿地公园建设步入了一个新的起点。

  绵阳三江湖国家湿地公园自然教育中心的建成和开放丰富了绵阳市城区自然生态教育的内容,对于推进绵阳市自然科普教育、普及中小学生课外研学以及为市民提供近在身边的亲水、亲鸟、亲自然场所必将发挥重要的作用。

  开馆仪式结束后,在专业讲解员的引领下,到场嘉宾参观了自然教育中心场内布展和场外小微湿地,50名学生代表在别具一格的“自然教室”开展了自然教育课题活动。

  省林草局湿地处、市林业局、市机关事务管理局、市残联、市妇联、市委宣传部、市教育和体育局、市财政局、市水利局、市文广旅局、市总工会、团市委、市科协等相关部门负责人,涪城区和游仙区教体局、自然资源局负责人,绵阳实验小学、野趣生境环境设计(成都)研究院、三江湖国家湿地公园管理中心、市野保协会、市森林康养协会、市生态摄影协会、市爱鸟协会等相关组织负责人,小学生代表及社会各界人士共计100余人参加开馆仪式。(邱玲玲)


【纠错】