国家林业和草原局进一步加强信访件办理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-22来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  按照中央第七生态环境保护督察组(以下简称“中央督察组”)提出的“边督边改”、“立行立改”要求,国家林草局对中央督察组交办的信访件办理工作高度重视,坚持即收即办、即知即改、立行立改,着力把中央督察组的要求落到实处,以实实在在的整改成效取信于民。局长关志鸥同志多次做出重要指示批示,带队赴河北涿州、雄县暗访督导,调查核实群众举报反映问题。副局长张永利、李春良同志对呈报的重要信访件,逐一审阅,并提出明确要求。总经济师杨超同志专抓信访件的办理工作,及时批转、统筹协调、督查指导。其他局领导对分管业务范围内的信访件都做到了件件审阅、签字把关。承办单位主要负责同志认真负责,及时组织研究,迅速安排办理。
  9月21日,国家林草局召开党组会,专题研究进一步加强中央督察组交办的信访件办理工作。一要加大现场调查核实力度。对中央督察组交办的信访件线索,国家林草局都要派人到现场调查核实,对已办理完毕的信访件,也要派人到现场补充调查核实。二要提高信访件办理质量。承办单位要本着严肃认真的态度,把问题办细办实办准,进一步提高办理质量和效率。三要能公开的尽量公开。按照“边督边改”、“边改边公开”的要求,及时将整改情况向社会公开。
  截至9月21日,我局共受理转办件21批次、共计161件,做到了件件有着落,办结期限内事事有回音。已按期反馈督察组94件,正在办理过程中67件。公开66件。