广州专员办赴海南开展监督检查和案件督办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-08来源:国家林草局广州专员办
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月8日讯 日前,广州专员办赴海南省海口市、万宁市、三亚市、乐东黎族自治县等7市县,对2020年全面推行林长制实施方案、自然保护地优化整合、森林防火等工作开展监督检查,并对2019年以来森林督查发现问题及中央环保督查组反馈涉林违法违规建设问题查处整改情况进行督办。

检查组每到一地,召开会议听取关于森林督查存在问题及中央环保督察反馈问题整改落实情况汇报,查阅了相关材料和案卷,并抽取了部分图斑和案件开展现地核查。

检查组要求海南省成为自然资源保护利用的范例。要提高政治站位,强化责任担当,全面推行林长制,压实生态保护责任。要边查边改,加强力度对案件整改到位。要积极探索,建立健全森林资源保护管理的长效机制。