四川广安开展第一轮中央环保督察反馈意见整改“回头看”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-11来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,四川省广安市林业局带队到邻水县倒须沟树蕨自然保护区开展了第一轮中央环保督察反馈意见整改情况“回头看”。

广安市林业局工作人员对保护区内第一轮中央环保督察反馈4个问题的整改情况进行了现场复核。经核查,水渡河电站已关停,东方红煤矿、母猪凼煤矿均已永久性封闭洞口,相关设施设备已拆除,生态恢复情况良好;关门石煤矿已调整矿区范围,退出并避让自然保护区。工作人员对自然保护区的保护管理情况也进行了现场检查。

广安市林业局强调,要加强对上述4个问题整改现场的监管,确保问题不反弹。用好生态护林员等力量,定期对自然保护区开展巡山护林,严防人为干扰活动对树蕨生境造成破坏。重点针对自然保护区生态薄弱区块,科学开展生态修复,以自然修复措施为主,改善树蕨生境,不断恢复树蕨群落的生物多样性。(赵燕波)