贵阳专员办集中学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-27来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月27日讯  9月22日,国家林业和草原局驻贵阳专员办围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记近期重要讲话精神,召开党组理论中心组2020年第三季度集中学习研讨会,并开展领导班子成员讲党课活动。办领导班子成员参加,全办其他党员干部列席。

  会上,办党组书记、专员李天送领学了习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会和在湖南考察时的重要讲话精神,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)之“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题,以“学习习近平总书记重要指示和讲话,与形式主义、官僚主义做坚决斗争”为题作中心发言。党组成员、副专员谢守鑫围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)之“坚持以人民为中心”“促进人与自然和谐共生”专题,以“做践行习近平生态文明思想的表率,在森林资源监督工作中坚定贯彻落实以人民为中心的发展理念”为题讲专题党课。党组成员龚立民、钟黔春分别结合实际作了研讨发言。

  研讨会对力戒形式主义、官僚主义进行再部署,对深入学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)作了进一步安排。一是持续强化理论武装。把工作方案和学习计划落实到位,以学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)为核心,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透过程中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是真正做好理论转化,指导工作。通过学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握和娴熟运用其中的思想方法和工作方法,结合监督区省情、林情、民情,深度结合中央巡视工作、生态环境保护督察工作对林草监督工作提出的各项要求,提升大局意识,提高业务能力,全力做好各项工作。(陈学锋)


【纠错】