合肥专员办参加《习近平谈治国理政》第三卷辅导讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,9月23日,合肥专员办派员参加了安徽省委宣传部和安徽省直机关工委共同举办的学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷辅导讲座(第三场)报告会。

  报告会邀请了安徽省发改委党组书记、主任张天培作“奋力推进全省经济高质量发展”的专题辅导报告。报告紧紧围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神,全面落实安徽省委十届十一次全会的工作部署,全面系统总结了安徽省“十三五”经济发展状况,并对今年以来防汛救灾和经济社会发展工作各项成效进行了全面讲解,介绍了全省高质量发展的相关情况,提出了奋力推进全省经济高质量发展的主要路径。报告内容凝练、数据详实、实例鲜活、信息量大。

  参会同志表示,要将学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神、在推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神作为当前首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是思想旗帜、根本指针、行动指南,深入理解“把生态保护好,把生态优势发挥出来,才能实现高质量发展”的科学内涵、精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实增强学习的主动性、自觉性、积极性,进一步结合岗位职责和工作实际,坚持问题导向,做到学思用贯通、知信行合一。要学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出成效,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论转化为指导工作开展、解决工作难题的强大动力,为共同推进新时代美好安徽高质量、跨越式、绿色发展贡献力量。(夏倩)


【纠错】