江西:打好禁食野生动物主动仗 彰显为民服务硬担当

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-01-26来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网1月26日讯 全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》出台后,江西省委、省政府高度重视,省委书记、省长亲自谋划、亲自推动。江西林草战线积极作为,采取有力措施,圆满完成了全省禁食野生动物后续工作。全省人工繁育野生动物处置率和资金到位率均为100%,满意度抽样调查养殖户满意率为100%,转产转型企业占所有人工繁育野生动物养殖企业的86.8%。全省未发生一起群体性上访事件,未发生一起网上负面舆情,江西万安县井冈果子狸养殖合作社等18家养殖企业纷纷自发向省政府赠送锦旗。

一、细化工作措施,压实工作责任。一是强化顶层设计。省政府出台了禁食人工繁育野生动物处置工作的指导意见、养殖户资金扶持办法等,对禁食人工繁育野生动物处置、资金扶持、帮扶转产转型等进行细化实化,确保政策统一。二是全面开展摸排。第一时间组织人员深入养殖场所进行摸排调研,全面掌握情况;召开座谈会与群众面对面交流,倾听群众诉求,了解群众实际困难。三是压实工作责任。建立调度督办机制,定期调度各地工作进展,及时研究答复问题,压茬推进禁食野生动物后续工作。同时,将禁食野生动物后续工作纳入疫情防控、“林长制”和生态环境保护督察考核范围,对落实工作不力的县(市、区)给予扣分或通报批评。

二、科学分类施策,维护百姓利益。一是科学制定政策。为最大程度维护养殖户合法权益,在确定扶持对象时,本着合法合理的原则,将已依法办理野生动物人工繁育许可证的养殖户,以及确有困难的养殖户作为扶持对象;在确定扶持指导价格时,综合考虑人工繁育野生动物成本、设施投入、处置费用等因素,科学合理确定扶持标准。二是分类妥善处置。严格按照禁食野生动物处置技术指南要求,对物种的保护等级、习性等因素进行综合分析,分级分类提出处置意见,坚决反对“简单化”“一刀切”。三是千方百计维护养殖户利益。2020年5月在全国率先出台《处置意见》,鼓励养殖户在扶持资金到位之前申请先行处置;主动协调药企、旅游景区等单位购买存栏野生动物,转作非食用性利用,帮助养殖户减少损失。明确扶持资金由省市县三级财政共同承担,其中省级财政承担2亿元,市级财政按照不低于30%的比例与县级财政共同承担,既减轻基层财政负担,又做到及时足额拨付资金,决不允许出现“打白条”现象。到2020年7月,全省禁食人工繁育野生动物全部处置到位,其中处置兽类、雁鸭类134.3万只,蛇类242.4万斤。到11月份,共拨付扶持资金7.25亿元,已全部拨付到养殖户手中。

三、帮助转产转型,严防衍生问题发生。各地按照“一对一”帮扶原则,分类精准施策,精准帮扶转产转型。一是对能够转作非食用性利用的,搭建供销平台,提供信息服务。引进重庆红春堂药业、漳州片仔癀药业等多家药用企业,与蛇类养殖户对接合作,拓宽销售渠道。二是对不能转作非食用性利用的,在涉林项目、金融信贷、公益性岗位等方面给予帮扶。鹰潭市推行四项工作法,即“上门探讨专长特长,推荐参加技能培训,帮助对接工作岗位,协调银行贷款”,全市已上门服务110余人次,协调银行贷款延期689万元,帮助80余人转型发展畜禽养殖、种植等产业。三是对建档立卡贫困户“一户一策、因户施策”制定帮扶方案,实行兜底扶持,避免因“禁”致贫返贫。新余市对受禁食影响出现生活困难的贫困户,发放救助款,购买返贫保险,安排公益性岗位。

下一步,江西省将继续做好养殖户转产转型工作,为禁食野生动物后续工作乃至野生动植物保护工作提供更多方案和经验。