一位林业“匠人”的家国情怀——记全国劳动模范张英善

三九时节,寒风刺骨,寒潮在山野间侵袭弥漫。在黑龙江省伊春森工集团乌马河林业局有限责任公司乌马河林场分公司一个叫“西北岔”的附近的山中,一位老人手执镰刀,在荆棘密布的林中穿行。他时而查看林木长势,…

宋士宝:创新营造林生产的技术能手

35载的磨砺、35载的风霜雪雨,林场施业区143926公顷的每一个沟沟岔岔,每一个林班、小班,都留下过他的足迹。岁月沉淀的不仅是他脸上的皱纹,还有他那丰富的经验和朴实无华的性格。35年多来,他把…

斯庆巴特尔:荒漠里的拓荒牛

1968年出生于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗苏米图苏木马什亥嘎查的斯庆巴特尔,原本是一个普普通通的蒙古族汉子,可是当他在4300多亩的荒漠里扎根,开启自己的致富生活后,被当地人称为“荒沙的劲敌,绿洲…

依托“互联网+全民义务植树”开展国土绿化、植树造林,完成植树义务。捐款资金按照地方标准折算植树株数。