新疆生产建设兵团造林绿化工作有序开展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-15来源:新疆林业和草原局
【字体: 打印本页

为统筹做好2021年国土绿化工作,抢抓春季造林绿化关键时节、提高造林成活率,各师市按照新疆生产建设兵团林业和草原生态建设工作领导小组关于科学开展全民义务植树的工作要求,科学谋划和组织春季造林工作。

4月8日,第四师可克达拉市党政领导带头,组织机关各部门、企事业共64家单位1180人开展了义务植树活动,共植树21000余株,面积达150余亩。

4月9日,第七师胡杨河市组织近万人在130团开展义务植树活动,共种植沙棘等树种8万多株,面积近600亩。

4月10日,第五师组织干部职工800余人在双河市开展义务植树活动,共植树1.5万株;第九师组织400余人,在163团开展义务植树活动,种植白蜡2700株。

截止目前,兵团各师市已完成造林面积达20万亩,累计义务植树653万株。