广东今年拟完成造林与生态修复190万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-22来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

日前,广东省林业局召开加快推进广东省春季造林绿化视频会。会议总结2020年造林和生态修复工作,分析当前面临的形势任务,部署今春造林绿化工作,确保任务全面完成。

据悉,2020年广东省完成造林与生态修复面积337万亩,全面完成了国家下达广东省的各项指标任务,超额完成广东省年初确定的计划任务。2021年广东省造林与生态修复总任务为190万亩,其中人工造林和退化林修复90万亩,封山育林100万亩。截至4月15日,广东省备耕整地31.39万亩,完成造林与生态修复68.39万亩,完成率36%。

会议指出,各级林业部门要主动适应广东省级财政涉农资金统筹的新形势,要有新思路新举措,将造林绿化工作纳入当地经济社会“十四五”发展规划、林长制实施方案以及森林城市建设工作中统筹考虑。(陈日强)